탈퇴한 사용자

까치는 왜이렇게 양아치 새가 되엇을까요 ?

옜날에는 까치하면 행운의 상징이였는데 요즘은 비둘기와는 좀다르지만 어디가나 시비를걸고다니는 양아치가됬더라구요 ? 왜그렇게 변한건가요 ? 원래그랫나요?

  • 생활의달인
    생활의달인23.02.23

    안녕하세요. 생활의달인입니다.

    원래 그렇습니다. 까치는 보기엔 순해보이나, 성격이 포악합니다. 농작물에도 피해를 줍니다. 매년 지방쪽에 사냥철에는 까치를 엽총으로 잡습니다. 그만큼 개체수도 많구요. 번식력도 뛰어납니다. 덩치큰 까마귀가 까치본인의 영역에 침범하면 날아와 덤벼듭니다. 더 큰새가 와도 공격하고 경계합니다.

    우리나라에서는 까마귀보다 까치가 더 친숙하고

    어렸을때부터 까치 얘기를 더 많이 듣게되어,

    거북한게 없으나 까마귀는 생소 할 정도로 거의 말하지 않죠.

    하지만, 그와 반대로 까마귀가 성격이 더 온화하고,

    머리도 굉장히 뛰어나서 사람의 목소리, 얼굴, 입은 옷까지 정확하게 구분 할 정도로 영리합니다.

    그래서 까마귀를 키우면서, 테스트를 하고, 외국,국내에 연구하는 사람들도 많습니다.