탈퇴한 사용자

까치는 왜그렇게 장난을좋아하나요??

까치들을 자세히보면 참새나 다른새들한테 장난을 엄청치는거같거든요 의외로 장난끼가많은 새일까요??아니면 장난이아니라 진심인가요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.03.19

    안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 까치가 참새를 공격 하는것은 장난 이 아니고 먹이 사냥을 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    까치는 지능이 높고 똑똑한 새이며 동족을 보호하는 사회성이 있습니다.

    작은 파리부터 커다란 시궁쥐까지 가리지 않고 먹어서 이로운 점도 많아요.

    참새를 잡아먹는 현상은 단백질을 공급하기 위해서 잡아먹는 본능이고요.

    그래서 까치는 동족들과 장난도 치고 사냥도 잘하며 천적인 매나 솔개, 독수리나 말똥가리에게도 덤벼들어요.

    육식하는 파충류인 구렁이나 살모사라든지

    포유류인 여우나 족제비에게도 장난삼아 덤벼드는

    성질이 있죠.