까치는 온순한 새가 아닌가요?

우리나라에선 까치는 길조라고하잖아요 흥부놀부전에도 나오는것처럼.

근데 서양에선 까치가 그 성격때문에 길조가 아니라던데

까지는 온순한 새가 아닌가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

까마귀렁 까치랑 비슷한데 무리지어서 다니는 깡패 새라고 생각하시면 됩니다.

머리가 똑똑하기 때문에 평소에 못 보던것을 보면 경계하면서 짖어서 손님이 온다고 얘기가 있어서 길조라고 합니다

하지만 마음에 안들면 무리지어서 끝까지 공격하기 때문에 큰새들도 피해다닌데요