차량의 연료첨가제 주입시 어떤 효과가 있나요?

차량의 연료 첨가제를 주입를 해야 연비도 올라가고 정숙해 진다고 하던데

어떤 이유 때문인지 알 수 있을가요?

차량 10년 타서 그런지 연비가 떨어져서 첨가제 넣어볼까 해서요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

연료첨가제는 연료에 포함된 불순물을 제거하여 엔진 내부를 세정하는 효과가 있습니다. 이는 엔진의 성능 향상과 수명 연장에

도움이 됩니다.

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.차량 연료첨가제를 넣으면 엔진이 훨신 부드러워지는 느낌이 확실히 들어서 좋습니다 연비도 올라간다고 들었습니다~

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      엔진에 묶은 때를 벗겨준다 보시면 되구요 연료시스템 윤활시스템 배기시스템 등 최적의 컨디션을 제공합니다 진동 및 연비 효율에도 좋구요