기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.08.25

스타트업 취업 질문(분야, 전공 등등)

안녕하세요 스타트업 관련 문의드립니다.

1. 요즘 대부분 생각하는 스타트업들은 IT업계인 것같습니다. 비전공자가 그런쪽에 취업하려면 회사에 어떤 부분에 도움을 줄 수 있는지 알려주세요(전공이나 관련분야)

2. 스타트업도 공고를 하나요? 대부분 젊은 사장이 자기가 대학생떄 혹은 대학원생때 만났던 검증된 지인들과 동업을하던데 그런 깊은 인맥에 제가 낄 수 있을 지 모르겠습니다.

3. 스타트 업만의 장점이 있을까요?

4. 중소기업(2대째 이어오는) vs 스타트업 | 당신의 선택은??

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    스타트업은 어느정도 규모전에는 인력이 필요할 때 공개채용보다는 인맥을 통한 경력직 채용을 하는게 대부분입니다. IT쪽만 아니라 그외 분야의 스타트업도 있으며 IT분야이더라도 다양한 직군이 필요하기때문에 비전공자라도 기회는 있어요. 다만 스타트업은 모 아니면 도 인 경우가 많아서 본인의 확신이 최우선일 것 같아요.