기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.07

요즘 일할 때마다 잠도 너무 오고 몸이 너무 피곤해요

나이
성별
남성

제가 회사에서 요즘 일을 할 때마다 이상하게 잠도 너무 오고 평소보다 몸도 더 피곤한데요 계속 반복이 되니까 너무 힘든 거 같아요 한방 진료를 받으면 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 만성 피로 증상으로 보이며 만성 피로는 한의원에서 침, 뜸, 약침, 한약 등의 한의치료를 받으면 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 춘곤증을 치료합니다. 피로회복을 돕고, 머리를 맑게 해주며, 정신을 깰 수 있도록 도와주는 치료가 가능하며, 치료를 받으며 음식, 수면, 운동 등 규칙적인 생활습관을 지키시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 누적된 육체적 정신적 피로로 인한 증상으로 보여지며

    환절기에 몸이 적응하느라 나타나는 현상으로 보여집니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    누적된 정도에 따라 효과와 반응이 다르겠지만 아직 나이가 많지 않은 상황이라

    그래도 효과가 빨리 나타날 것을 생각됩니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    만성피로감으로 힘드신가 보네요

    수면시간과 수면의 질이 떨어지는지 살펴보세요

    자주깨는것도 불면증입니다

    한의원 내원하셔서 피로의 원인을 종합적으로 판단하여 한약처방 받아보세요 도움이 많이 됩니다