기타 고민상담고민상담
반가운메추리132
반가운메추리13223.04.06
요즘 하루하루가 너무 피곤합니다

요즘 하루하루가 너무 피곤합니다. 회사에 가면 오전에 졸음이 쏟아지고요. 커피를 마시면 이상하게 낮은 피곤한데, 밤에 잠이 잘 오지가 않네요. 춘곤증인 걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 봄에는 환절기가 오기도 하구요~아무래도 운동을 하지않으면 더 피곤한거 같더라구요~가볍게 런닝을 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    봄이 되면서 날씨 변화에 의해서 신체 밸런스가 무너질 수도 있는데 이럴 경우에는 적당한 운동과 충분한 영양 섭취를 해주시면 균형이 잡혀 저녁에 잠을 제대로 주무실 수 있고 낮에 춘곤증을 극복하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘은 춘곤증이 심할 시기입니다. 오전에 잠이 올때 중간중간 밖에 공기도 좀 쐬시고, 스트레칭도 해보세요. 그러면 좀 괜찮아지실꺼예요..

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    가벼운 유산소 운동을30분에서 1시간 정도 하셔 땀을 내면 밤에 잠을 좀 더 잘 이루실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    밤에 잠을 못자기 때문에 낮에 더 피로가 몰려 오는 것일 수도 있습니다. 운동을 하고 밤에 잠드는 것도 좋아보이며 만약 오전에 계속 피곤하다면 아르기닌 복용도 추천 드립니다.