멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.15

혼혈인은 군대에 가지 않아도 되나요?

한국에 있는 혼혈인도 분명 한국사람인데 왜 군대를 안가나요?
만일 따돌림당할 우려가 있다고해서 그런거라면
왜 한국 군인들은 색깔이 다른 사람을 따돌릴 거라고 생각하는거죠?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    혼혈과는 관계없이 국적에 따라 다릅니다

    한국 국적을 가지면 군대에 징집됩니다

    이중국적이라면 어느정도 나이에 국적을 고르도록 마련되어있습니다

    혼혈이라서 안 가는건 없습니다!

    국적이 다르다면 안가고요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    2011년부터는 혼혈인에게도 병역의무가 주어집니다.

    1992.01.01 이후 출생자부터 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    혼혈이라고 군대를 안가는건 아니구요

    가지고 있으신 국적에 따라서 국방의 의무 여부가

    나눠진다고 보시면 됩니다.

    백인/흑인이여도 한국 국적이면 군대 갑니다.