약 복용약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.15
안녕하세요 퇴형성약으로치료가능한가요
나이
성별
여성

안녕하세요ㆍ퇴형성관절염진단을받았는데 약으로치료가가능한지궁굼합니다 약으로안되면 수술을해야하니요 아직마니는안아프고 계단올라갈때 아픈니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    퇴형성관절염진단을 받은 경우에는 치료는 불가하며 통증이 있는 경우에는 소염진통제 복용으로 증상을 조절할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    퇴행성관절염은 연골이 더이상 닳지 않도록 관리해주셔야해요.

    콘드로이친, MSM 같이 관절염증을 줄여주는 영양제를 드시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    퇴행성 관절염의 치료는 병원에서 주사요법으로 치료를 하시면서 약국에서 판매되는 영양제를 드신는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    퇴행성관절염은 관절이 더 닳지않게 평소에 관리하셔야합니다.

    너무 심하면 인공관절수술을 받으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    퇴행성관절염이란 결국 세월에 의해 많이 사용해서 오는 질환입니다. 개인의 환경, 유전적요소, 비만여부 등에 따라 발병시기가 조금씩 다를뿐이죠.

    병의 진행정도와 불편함 정도에 따라 약물치료, 물리치료 등의 보존적 치료로 병의 진행정도를 늦출 수 있구요.

    호전이 없거나 일상생활의 불편함 정도가 극심할경우 수술치료를 하는 경우도 있습니다.

    병원에 방문하시어 주치의 선생님과 병의 진행정도와 불편함, 수술 후 회복 여부 등 여러가지 상황에 대해 이야기 나눠보시고 치료방향에 대해 정하시면 좋을 듯 하구요.

    일반적으로 많이 안아프시다면 수술을 하지는 않는것으로 알고 있습니다. 수술 자체가 또 몸에 부담을 주는거니깐요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    퇴행성 관절염은 치료의 개념보다는 수술을 하기 전까지 좀 통증을 줄이고 관리를 한다는 느낌으로 접근을 하셔야 합니다. 증상이 심하면 바로 수술을 권하고 그게 아니라면 일단 자신의 관절을 쓸 때 까지는 약으로 조절할겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    퇴행성 관절염이 진행되었다면 더 이상 증상이 진행되지 않고 통증 및 불편감을 줄여주는 것에 초점을 맞춰져 있습니다. 즉 약으로는 원인 자체를 치료할 수는 없으며 수술요법으로도 해결되지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^