약 복용약·영양제
와일드한기린291
와일드한기린29122.11.26

관절렴에좋은약제추천해주세요?허리.팔꿈치.

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈관

제가 자주아픈부위가 허리디스크.팔꿈치가

많이안좋아서관리를하고있는데 토요일날

허리를조금썻더니허리3.4.5.에염증이있다고

하네요 약으로효과볼려고하거든요좋은약이있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 추가로 관절 염증 완화에 도움을 주는 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    통증이 발생하는 경우 최우선적으로 진통제 복용을 고려할 수 있으며, 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

    진통제만으로 통증이 잡히지 않으면 스테로이드나 마약성진통제 사용을 고려할 수 있습니다.

    해당 약을 드시면서, 하루에 30분 정도 몸에 무리가 가지 않는 선에서 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    허리 및 관절통 완화에는 소염진통제와 근육이완제를 같이 복용하는 것이 통증 억제에 효과적입니다.

    다만 디스크로 인한 신경통에는 약효가 떨어질 수 있기 때문에 병원에서 신경통 약을 처방 받아 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.