영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.03.24
관절통증 완화 해주는 영양제 어떤게 있을까요?

안녕하세요.

손가락 방아쇠증후군 으로 수술2차례를 받고

손목터널 증후군에 무릎까지 안좋아 현재 물리치료를 받고있습니다.

일을할때나 피곤할때 잠들때 특히나 더 아픈데

통증 완화에 도움될만한 영양제가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 님들의 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절 통증에 도움이 되는 영양소로는 관절 사이에 연골에 영양분을 주어 관절을 부드럽게 도와주는 콘드로이친과 콜라겐 과 같은 성분과 관절의 염증 완화에 도움을 주어 통증완화에 도움이 되는 식이유황(msm)성분이 있습니다.

    다양한 제품이 있으나 msm과 관절에 좋은 보스웰리아, 초록입 홍합 ,칼슘, 비타민 디, 콜라겐이 함께 함유된 제품군이 있으며, 자세한 사항은 기존에 복용하고 있는 약물과 불편한 증상을 확인하고 약사와 추가 상담후 제품 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절통증을 개선시킬 수 있는 영양소는 다음과 같습니다.

    1. 칼슘, 비타민D: 뼈를 튼튼하게 해주어 통증감소에 효과가 있습니다.

    2. 비타민C : 관절의 기질인 교원섬유 합성에 기여합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증과 관련된 영양제에 대해 문의 주셨네요.

    1. 일반적으로 통증을 줄여주는 영양제로는 대표적으로 오메가3와 MSM 등이 있습니다. 오메가3와 MSM은 소염진통제처럼 염증을 줄여주는 역할을 하며 말씀하신 관절 통증에 효과가 있는 영양제 입니다.

    2. 현재 증상과 관련하여 약을 드시고 계시다면 의사나 약사와 상담 후 복용하시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문사항이 있으면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 관절염과 같은 만성염증의 조절에 효과를 보입니다.

    또한 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방 등에 도움이 되고

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    EPA DHA 합이 하루 1000mg 가 넘는 제품으로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절 통증을 직접적으로 낮추는 영양제는 없지만

    간접적으로 MSM, 글루코사민 복합제를 챙겨드시면서

    오메가3, 비타민D도 같이 드시면 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다