풍성한누에234
풍성한누에23421.04.15

호박즙이 붓기제거 효과뿐만아니라 살을 찌게할수있나요?

붓기를 빼고싶어서 호박즙을 구매했는데

임산부가 모유를 잘 나오게 하려고 먹는게 호박즙이라는 말을 들어서요.. 오히려 식욕을 돋구는거같은데

정말 호박즙의 효능?효과?가 무엇인가요??ㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 호박즙은 다이어트에 도움이 됩니다.

    -호박즙은 이뇨작용에 도움을 주고, 포만감을 가져오기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    -다만 어느정도 도움을 줄 뿐 극적인 치료효과는 없습니다. 식욕을 돋구거나 이런 효과는 없습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.