한약약·영양제
친절한황새288
친절한황새28822.10.26
만성두통 한방으로 치료 가능할까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만성두통이 점점 심해져만 갑니다.

두통이 너무 심하면

타이레놀이나 일본에서 두통약으로 유명하다는 eve약을 섭취하면서 버텨왔는데

점점 내성이 생기는 건지 1알 정도로는 효과가 없는 것 같고 두통의 강도도 점점 심해지는 것 같아요

침이나 한약을 지어먹으면 좀 나아질까요?

한약은 제가 간이 약해서 좀 잘 안맞기도 해서 어떤 약재가 쓰이는지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    네 만성 두통은 해결하기 어려운 질환 중 하나입니다.

    하지만 한의치료중 침, 한약 등 다양한 방법으로 두통의 원인에 따른 치료를 해볼 수 있습니다