시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.27

새우의 등은 왜 굽은 걸까요?

요새 꽃게와 대하 철이라 수산시장에 방문해서 사가지고 왔는데요 새우를 보니 갑자기 궁금해 져서요^^

새우의 등은 왜 굽어 있는 걸까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    진화의 결과로 지르러미가 없는 갑각류이기 때문에 등을 굽혔다 폈다 하면서 움직이는 방법으로 진화한 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    새우 등이 굽어진 이유는 지르러미가 없어서 등을 굽혔다 펴면서 헤엄을 치기 때문 이라고 합니다.