윰난나
윰난나24.01.25

대하와 왕새우는 같은 새우를 말하는 것인가요?

대하를 정말 좋아해서 구워먹기도 하고

쪄먹기도 하는데요.

마트에 가서 보니 왕새우가 흰다리 새우라던데

대하와 비슷하더라구요. 둘의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대하는 한문이구요. 왕새우는 한글 입니다. 대하는 큰새우! 왕새우란 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    네, 대하와 왕새우는 같은 종류의 새우를 말합니다. "대하"와 "왕새우"는 해당 새우의 크기와 무게를 나타내는 명칭으로 사용됩니다. 일반적으로 크고 풍성한 크기의 새우를 "대하"라고 하며, 더 크고 풍성한 크기의 새우를 "왕새우"라고 부릅니다. 따라서 대하와 왕새우는 같은 종류의 새우를 지칭하는 용어입니다.