꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.04

흰다리 새우와 대하는 다른건가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 어제 시장에서 대하를 사려고 갔는데요. 우리가 알고 있는 대하가 흰다리 새우라고 하더라고요. 근데 대하가 별도로 있는건가요? 아니면 같은 건데 이름만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    흰다리새우와 대하는 둘 다 새우의 종류 중 하나로, 다만 크기와 생김새가 조금씩 다릅니다.

    "흰다리새우"는 몸길이가 10~20cm 정도인데 비해 "대하"는 20~30cm에 이르는 크기의 새우입니다. 또한, 흰다리새우는 몸이 투명하며 다리 부분이 흰색인 반면 대하는 몸이 흰색이며 머리와 다리가 붉은 색으로 된 특징이 있습니다.