클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.26

대하와 흰다리 새우는 서로 틀린가요?

요즘 대하의 철인데 가게에서 파는 대부분의 대하는 흰다리 새우로 우리가 알고 있는 대하와 틀리다고 들었습니다. 두종류가 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 대하와 흰다리 새우는 언듯 겉으로 봐서는 구분이 가질 않으나 머리 부분을 자세히 보면 쉽게 구분이 됩니다.

    대하는 머리 위부분에서 앞으로 나온 뿔이 입보다도 길게 뻗어있는데, 흰다리 새우는 입보다 짧게 나와 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    대하는 한자어로 큰새우를 말하는것이니 자연산이든 양식이든 크면 대하가 맞습니다.

    다만 자연산 대하와 수입양식산인 흰다리 새우는 구분이 되는데 사실 자연산 대하는 요즘 잘 잡히지도 않고 잡자말자 죽는 경우가 대부분이라 살아있는 새우는 대부분 흰다리새우라 보면 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한비쿠냐186입니다.

    새우종류는 성질이 급해서 자연산 대하는 거의 죽어 있습니다.

    우리가 대하축제장에가서 먹는 살아 있는 새우들은 흰다리 새우라고 생각하시는게 맞습니다.