당당한때까치107
당당한때까치10722.09.27

대하가 제철인데 대하와 흰다리새우가 다르다고 알고있는데....

대하가 철인데

대하와 흰다리새우의 차이점이나 가격차이점 알고계신분 계신가요? 흰다리새우를 대하로 파는것이 맞는건지 아님 잘못된건지 정보있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 대하와 흰다리새우의 차이는 머리위 부분에서 삐죽히 나온 부리를 보면 알 수 있습니다.

    대하는 머리 부리가 날카롭게 길게 삐죽히 나와있구요, 흰다리새우는 부리가 짧아 확연히 차이가 납니다.

    가격에서는 대하가 더 비싸고요, 매장에서 흰다리새우도 대하라고 팔기도 하는데 구분 잘 하시고 구매하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    양식이 비교적 대하보다 흰다리 새우가 편해서 흰다리 생우를 파는거구요..

    자연산으로는 많은사람들에게 공급하기도 어렵습니다.

    일부 축제장에서 대하축제하고 흰다리 새우도 팔지만...

    축제장 가보면 죽어있는 대하도 팔기도해서...

    대하축제가 아니라고 표현하기도 뭐합니다. 대하가 안파는게 아니기때문이죠..

    그리고 개인적인 의견이지만 전 싱싱한 해산물을 좋아해서요...

    기절해서 누워있는 새우보다 팔딱거리는 새우구이가 더맛있더라구요.. 새우는 대가리가 제일 맛있는데

    다른사람들은 대하를 택배주문해서 먹기도 하는데요 전 그냥 농수산물시장가서 살아있는걸 먹습니다..ㅎㅎㅎ

    그리고 대부분 매장가면 흰다리새우라고 표기해놓고 팔던데... 안그런데가 있는가보군요..

    어딘가 모르게 흰다리새우라고 표시되어있을거에요