3대5백가능한가
3대5백가능한가23.09.07

대하 와 새우의 차이는 무엇인가요??

최근 새우가 살이 많이 올랐다- 제철이다 뭐다 말이 많은데 새우와 대하의 차이가 무슨 차이인지 궁금합니다.

대하구이? 새우구이? 비슷한 새우인데 종류가 다른건가요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대하와 새우의 차이는 앞머리 수염이라고 해야되나 그것이 길고 짦고에 차입니다.

    수염이 짦으면 새우 . 수염이 길다 대하라고 생각하시면 되구요. 가을에 드시는 새우들은 대부분 양식흰다리새우라고 보시면 됩니다. 자연식 대하는 잡는순가 금방죽어버립니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 새우는 흰다리이고 전체적으로 어두운 빛을 띠고 대하는 전체적으로 밝은색입니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.크기차이입니다 사는곳도 영향을 받습니다.

    대하고 새우의 한 종류입니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.보통일반새우보다 대하가더커요 두툼하고요 보면 크기에서 차이가납니다 맛도맜있구요