달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

새우와 대하의 차이는 무엇인가요?

이제 대하철인데요.

대하와 새우의 차이가 뭔가요..?

보통은 대하구이라고 하는데 새우나 대하나 무슨 차이가 있는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    새우는 지구 상에 있는 모든 종류의 새우를 말하는 것입니다. 요즘 대하가 철인데 대하에 대해서 설명을 드리자면, 십각목 보리새우과의 갑각류입니다. 먹이와 산란을 위해 연안과 깊은 바다를 오가며 생활하는 몸집이 큰 대형 새우로 수명은 약 1년으로 소금구이로 많이 알려져 있는 고급 새우이며 양식을 하기도 합니다.

    그리고 추가적으로 우리나라에서 많이 먹는 새우에는 흰다리 새우가 있습니다. (식당에서 주로 사용)

    부족한 답변이지만 그래도 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    새우가 모든 새우 종류를 총칭하는 말입니다.

    새우의 종류로는

    대하, 흰다리새우, 타이거새우, 독도새우, 블랙타이거새우 등 정말 많은 종류가 있다고 합니다.

    대하는 이 새우의 종류들 중 하나로 자연산인 반면 흰다리새우는 대하와 비슷한대 양식이 가능해서 시중에 흰다리새우를 대하로 속여 파는 사람도 있다고 합니다.