호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

새우의 종류에 대해 질문드립니다.

새우와 대하는 다른 것인지 궁금합니다.

만약 같다면, 대하는 왜 대하라는 이름이 붙은건지, 새우는 그냥 종류가 새우 하나뿐인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    대하는 새우의 종류중 하나 입니다.

    새우의 종류는 다양합니다 꽃새우, 독도새우, 흰다리새우, 블랙타이거새우, 홍새우, 대하, 킹타이거새우, 도화새우, 닭새우, 보래새우등 많은 종류의 새우가 존재합니다.

    대하는 큰새우를 대하라고 부르지만 실제로 대하는 바다에서 잡는 새우이자 성질이 급해 금방 죽는 새우입니다.

    대하축제할때 수족관에 있는새우는 양식인 흰다리 새우입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    새우는 전 세계적으로 약 2,500여 종이 있으며, 우리나라에서는 약 90여 종이 서식하고 있습니다.

    대하는 몸집이 크고 살이 많아 구워 먹거나 새우장을 담가 먹습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    새우 종류는 대하. 흰다리새우, 불랙타이거새우, 독도새우, 가시배새우, 등 종류가 많습니다.

    대하는 크기가 큰 새우라 대하란 이름이 붙었고 성질이 급해서 금방 죽어서 살아있는 상태로는 보기 힘들고

    우리가 흔히 보는 새우는 흰다리 새우입니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    요즘 대하가 철이죠. 대하는 간략하게 설명을 드리자면 십각목 보리새우과의 갑각류입니다. 먹이와 산란을 위해 연안과 깊은 바다를 오가며 생활하는 몸집이 큰 대형 새우로 수명은 약 1년으로 고급 새우이며 양식을 하기도 합니다.

    그리고 말씀하신 새우라면 흰다리 새우를 말씀 하시는 것 같습니다. (식당에서 주로 사용)

    흰다리새우는 대하에 비해 전체적인 형태가 약간 덜 날씬한 모양이며 몸 색깔은 대하의 회색에 비해 청회색을 나타냅니다.