조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

대하랑 새우는 다른 종류인가요??

수산물 시장에가면 대하를 파는 데 대하랑 새우는 아예 다른 종인건가요???그냥 많이 큰 새우 인 것인 가요??궁금합니다~!!!!

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    대하는 크기가 큰 새우를 말하는 것이기 때문에 대하와 새우를 크게 구분 할 필요는 없습니다. 우리가 시중에서 많이 먹는 대하는 사실 흰다리새우인 경우가 많습니다. 새우는 머리에 뿔이 달려있는데 대하의 경우 뿔이 코끝보다 아주 길게 나와있는 것이 특징이나, 흰다리 새우는 뿔이 짧아서 코끝을 넘지 않는다고 합니다.