기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

대하에는 어떤 영양 성분이 들어있나요?

얼마 전에 대하라는 걸 먹어 보았는데 새우하고 별 다른게 없던데 새우와 영양성분이 같은가요? 대하에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대하에는 단백질 .각종 비타민 .아연 .엽산 . 인

    철분 .칼륨 .칼슘 등이 다양하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    대하에는 DHA 성분과 키토산 성분이 풍부하여 뇌건강에 도움을 주며 단백질이 풍부하여 다이어트에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    대하는 아미노산 함량이 높고 칼슘과 철분이 풍부해 에너지 제공에 효과적입니다.

    100g당 약 90kcal이며 단백질 19g, 칼륨 298mg, 인 248mg, 칼슘 69mg, 지질 1.30g, 철분 1.30mg 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대하와 새우에 영양성분은 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다 크기만 조금 다를 뿐이지 단백질 칼슘 칼륨 키토산 등등이 많이 들어 있습니다.