검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

탄산을 오랫동안 유지할 수 있는 방법 있을까요

탄산을 오래 유지할 수 있는 방법이 있을까요 콜라 같은 탄산음료를 사다 놓으면 얼마 지나지 않아 김이 다 빠져서 밍밍하더라구요 탄산을 오랫동안 유지할 수 있는 방법 알고싶어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 윗부분을 찌그러트린 다음 뚜껑을 꽉 닫고 거꾸로 넣어둡니다

    그런데 찾아보니 거꾸로 넣어두는 건 효과가 없고 윗부분을 찌그러트린 것만 효과가 있다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    예전에 티비 프로그램에서 봤는데 탄산을 드시고 냉장고 넣어 둘때 피티병을 눌러서 뚜껑을 닫은후 냉장고에 뒤집어서 보관 하는 것이 탄산을 가장 오래 보관하는 방법이라고 하더라구요.