대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

보통 강아지가 꼬리를 흔드는거는 긍정적인 의미로 해석해도 되는거죠?

보통 강아지가 꼬리를 흔든다는거는 앞에 보이는 사람한테 친밀감을 느끼거나 암튼 그런 느낌의 긍정적인 느낌이라고 해석해도 무방한 의사표시일까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    강아지들의 꼬리 흔듬은 긍정적인 사인으로 보셔도 되지만 그렇다고 너무 다가가는거랑은 다릅니다. 아이가 경계를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지가 꼬리를 흔드는 것이 반드시 긍정적인 것만은 아닙니다.

    대상을 주시하고 있다는 의미로 보셔야 합니다.

    꼬리를 흔든다는 것을 긍정적으로 보고 만지다가 개물림 사고를 당하는 사례들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    강아지의 경우 꼬리를 흔드는 것은 친밀감과 친숙함에 대한 긍정적인 표시이며, 만약 고양이의 경우라면 적대감과 경계감의 의미이기 때문에 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 꼬리를 흔드는것은 그 사람에게 친밀감이 있다고 강아지가 판단하기 때문입니다. 그러니 좋은 느낌이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    강아지가 꼬리를 흔드는 이유는 친근함의표시이며

    너랑 나는 친구와같은 존재를 의미하는걸로 알고있어요