한가한듀공86
한가한듀공8623.05.16

순대를 먹을때 각 지방마다 소스찍어먹는방법이 왜 다 다른걸까요??

순대를 좋아하는데 순대를 먹을때 각 지방마다 소스를 찍어먹는 방법이 왜 다 다른걸까요??

각 지방마다 순대를 먹는 방법들이 다 다른 이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    각지역 및 가게마다 지역적특색과 가게마다의 노하우 그리고 찾는 사람들의 입맛에 따라서 맛이 지방마다 변화해온게 아닌가

    싶네요

  • 안녕하세요. 모던한딱새68입니다.

    각 지역마다 토종과일이 있고 소스가 있고 토종 음식이 있듯이 소스도 마찬가지 입니다~~!