귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.28

비오는 날은 감성적이 되는 이유는 무엇인가요?

비오는날 우울하다거나 기분이 더 짜증난다거나

기분이 너무 좋아진다거나 감정적이 더

오락가락 바뀌는 이유는 무엇입니까?

이유가 궁금합니다~

  • 비 오는 날에 감성적이게 되는 것은 세로토닌과 관련이 있습니다.

    세로토닌이 많이 분비되면 기분이 좋아지고, 적게 분비되면 기분이 우울해집니다.

    그리고 세로토닌은 햇볕을 많이 받으면 세로토닌 분비량이 증가하고 햇볕을 적게 받으면 분비량이 감소합니다.

    그래서 햇볕을 받을 수 없는 밤에 세로토닌 분비량이 줄어들어서 비 올 때 감성적이게 되는 것입니다.