자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.28

소형 전기차량은 고속도로를 이용할 수 있나요?

주차도 편해보이고 가격도 싸고 나쁘지 않을 거 같은데.

고속도로를 이용하는 건 가능한지가 좀 구금해지는데요.

내가 사는 곳에서만 굴릴거면 모르겠지만,

그렇지 않고 다른데로 이동할때 고속도로도 써야겠다면 어떤가요?

1인승 소형 전기차를 가지고 고속도로 주행이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    고속도로에서는 조금 불안한 것이 사실입니다. 아는 지인이 고속도로까지는 아니거 고속화 도로에서 달린 경험이 있는데 조금 무서웠다고 하더라고요. 차체도 흔들리고 바람 소리도 그래더 느껴져서요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고속도로 주행은 가능한데 장거리를 이동하기는 어려울거에요 충전도 자주해야하고 고속으로 달리기도 힘들기에 장거리 주행은 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 이륜자동차가 아니면 고속도로 이용에 제한이 없습니다. 그러나 소형전기차도 고속주행 하는 차들 사이에서 위험 주행을 한다면 좀 어렵지 않을까요