당뇨 고지혈증 약 쏘팔메토 같이복용 가능한가요?

현재 당뇨 고지혈증 아침 저녁으로 약 먹고 있습니다 ㆍ쏘팔메토 같이 복용 가능한가요? 주의사람들은 당뇨 더심해진다고 먹지 말라고하는데 전문가 님들 답변 부탁드립니다 ㆍ참고로 고지혈증 약은 아침 한번 먹고있습니다

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨 고지혈증 아침 저녁으로 약 먹고 있습니다 ㆍ쏘팔메토 같이 복용 가능한가요?

>>네 가능합니다. 쏘팔메토 성분은 당뇨나 고지혈에 영향을 주지 않으며 약과도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쏘팔메토로 당뇨가 더 심해진다기보다는

    정제탄수화물을 줄이는 식이습관을 하면서

    단백질위주의 식사를 해 주신다면 어느정도 도움이 될 것 같습니다.

    또한 고지혈증을 잡기위해 오메가3를 더 드셔주시는 것도 도움이 되구요.

    운동도 열심해주시고 하면 쏘팔메토 드셔도 괜찮아보입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 소팔메토의 경우 적당량 먹으면 괜찮습니다.

      -당뇨, 고지혈증약을 먹는 경우 소팔메토를 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 적당량 먹으면 괜찮으니 안심하셔도 됩니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        이상지질혈증약과 쏘팔메토는 같이 드셔도 괜찮습니다

        이상지질혈증 약을 드실 땐 추가적으로 팁을 드리자면

        오메가3나 스타틴류로 인해 CoQ10이 결핍될 수 있어 보충하시는 게 좋겠습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다