청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

신발장에 더러워진거 어떻게 청소해야할까요?

신발장에 밖에서 신다온 신발로인해 특히나겨울철아라 눈을 밟아서 신발장이 매우더러워져있는상황인데 이런곳은 어떻게 청소해야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때 먼저 미니청소기로 이물질을 제거하고 베이킹소다르 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발장을 청소기를 이용해서 먼지제거를 해주시고, 물걸레로 닦아내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해 청소를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한번 대청소를 해주는것도 좋겠네요. 신발장의 신발들을 모두 꺼내서 물걸레로 신발장을 깨끗하게 청소해주면 좋겠어요. 그리고 신발을 넣기전에 신발장의 바닥부분에 달력이나 신문지를 깔아놓고 그 위에 신발들을 정리해주는것이 관리에 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신발장 안에 있는 신발이나 그 외 모든 것들은 꺼내주세요.

    그리고 나서 수건에 물을 적시고 베이킹 소다를 조금씩 문치면서 닦아주세요.

    마지막으로 주방용 세제로 씻어내면 완전 새거처럼 깨끗해집니다.

    그리고 꼭 청소 뒤에는 몇 시간 동안 마르도록 환기와 냄새 제거를 하세요.