잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.05

커피포트는 어떤원리로 물을 끓이나요?

커피포트에 물을 넣고 작동하면 물이 끓는데요 커피포트는 어떤원리로 물을 끓일수 있나요?? 커피포트의 어떤 원리로 물을 끓이는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    커피포트의 기본 구조

    ㅁ 본체 : 커피포트의 몸체로, 전기 코드와 열판이 연결되어 있습니다.

    ㅁ 열판 : 커피포트의 내부에 있는 가열판으로 전류가 흐르면 가열합니다.

    ㅁ 물통 : 커피포트의 내부에 있는 물통으로, 물을 담아 끓입니다.

    ㅁ 뚜껑 : 물통의 뚜껑으로 물이 끓을 때 물이 넘치지 않도록 막아 줍니다.

    커피포트 전원 스위치를 켜면, 전류가 열판에 흐르면서 열판이 가열됩니다.

    열판과 접촉한 물은 열을 받아 끓게 됩니다. 물이 끓으면 뚜껑에 있는 압력판이 열리면서 물이 끓어 넘치지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    전기를 이용하여 포트의 열판 내부에 있는 열선을 가열하여 물을 끓이는 것으로, 전기매트나 전기히터처럼 열선을 이용하여 빠르게 온도를 높이는 방식입니다.