화학학문
빈티지한물총새292
빈티지한물총새29222.08.18

커피포트가 어떻게 물을 끓여주는 건가요??

가정집에서 컵라면을 먹거나 커피를 먹을 때 커피포트를 이용하는 경우가 있는데 얘네는 대체 어떻게 물이 끓여지는 건지 너무 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    커피포트 내부에는 열선이 존재합니다. 또는 열선을 둘러싸고 있는 편평한 판이있습니다.
    해당 열선에서 발생하는 열에의해 물이 끓어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    커피포트내부에 히팅 장치가 존재하기 때문에 전기에너지를 열 에너지로 바꾸어 물에 전달하여 물을 끓이게 됩니다.

    그때 포트는 물의 온도를 감지하고 작동을 멈추게 됩니다.

  • 커피 포트 내부에 열판이 있습니다.

    이 열판에 열선이 모여있고, 전기를 이용하여 이 열선을 가열합니다.

    가열되 열선이 물에 전달되어 빠르게 커피가 끓게 됩니다.