약 복용약·영양제
스마트한굴뚝새5
스마트한굴뚝새521.02.25

코로나 백신 어떻게 생각하세요,?

화이자,모더나 등등 가장 부작용 없을거 같은거 있나요?

이번에 정부가 아스트라제네카 백신 맞으라고 하는데 부작용이 너무 불안해서 무서워요.

그나마 화이자가 안좋아질 확률이 가장 덜 한거로 알고있어서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화이자,모더나 등등 가장 부작용 없을거 같은거 있나요?이번에 정부가 아스트라제네카 백신 맞으라고 하는데 부작용이 너무 불안해서 무서워요.그나마 화이자가 안좋아질 확률이 가장 덜 한거로 알고있어서요..

    <-- 무조건 접종 하시는 게 수백 배 이익입니다 알레르기나 특수 체질이 아니신 분은 특별히 백신 부작용 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 백신은 부작용이 있습니다

    독감백신도 마찬가지고요

    저 역시 아내가 아스트라제네카 백신을 맞게 되는데

    현재 정보로는 부족한 실정이라 함부로 답변드리기는 어렵습니다

    너무 불안하시면 미루시고 개인적으로는 백신을 맞으시는 게

    중증 코로나 증상을 예방하는 게 도움이 되니 추천드리긴합니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다