우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.07

요즘 더위가 너무 심한데 땀을 많이 흘리는 사람도 있고 적게 흘리는 사람도 있는데 땀의 배출양은 왜 이렇게 다른걸까요?

요즘 더위가 너무 심한데 땀을 많이 흘리는 사람도 있고 적게 흘리는 사람도 있는데 땀의 배출양은 왜 이렇게 다른걸까요? 보통 체격이 좋거나 비만인 사람들이 상대적으로 더 많이 흘리든데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리몸의 대부분은 수분으로 이루어져 있는데 비만인 사람들은 보통 다른 사람들보다 신체가 크기때문에

    보유하고 있는 수분의 양도 더욱 많을수 밖에없어서 일반사람들보다 더욱 땀을 많이 흘리게 되는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말씀처럼 체격이 좋은사람과 마른사람의 몸에서 많은 차이가 나는것이 지방량이라고 생각됩니다. 몸에 차지하고 있는 지방에 따라 체온조절이 쉽지 않을수 있고, 그로인해서 체내에 열기를 배출하기 위해 더욱더 땀의 배출량이 차이가 나는것 같습니다.