자동차생활
뛰어난청가뢰182
뛰어난청가뢰18222.12.20

겨울철 차 시동 방법을 알고 싶어요

밧데리는 있는데 차 시동이 잘 안걸려요 누구 애기로는 시동 끄기전에 악세레다를 한번 밣아주고 끄면 아침에 시동이 잘 걸린다고 하던데 맞나요?

아님 다른 방법이 있는지요

경유차 입니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    예전 디젤차량들은 바로 시동 걸지 않고 잠시 기다렸다가 시동을 걸었어요

    추운날 차량 예열할 준비 시간 없이 바로 시동 걸면 잘 안걸려요

    그래서 시간차가 필요한것 같아 잠시 쉬었다 시동 겁니다 두번 합니다

    밧데리보온제로 쌓아놓는것도 한방법인것같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 악셀을 밟아주는것도 방법이긴하지만 최대한 걸어서 예열을 오래하고 후열도 하시는거 추천드려요