창백한코요테52
창백한코요테5221.02.24

차트별 지지선에대해 질문이 있습니다

주식방송을 보다보면은

많은 분석가들이 차트별로 지지선이라는 말을 많이합니다.

지지선이 유지되면 상승하고 무너지면 하락한다 등등

차트별로 지지선을 어떻게 봐야하는건지 궁금합니다.

알려주세요

  • 차트 보조지표중에

    매물대

    라는 보조지표가 있습니다

    이걸 사용하게되면 차트에

    왼쪽에서 오른쪽으로 가로로 막대기들이 생기는데

    막대기가 위치한 가격대에서 일어난 거래량의

    많고 적음을 나타냅니다

    막대기가 길면 거기서 많이 사고팔았다는 뜻이고

    이게 지지나 저항과 연결됩니다.

    처음엔 차트만 딱보면 지지나 저항이 안보이기에

    이런 보조지표를 참고하시면 좋습니다.

    보조지표는 어디까지나 참고용의 후행성 지표로서

    미래를 알려고 하지는 마세요.