순수한고니113
순수한고니11321.04.03

다이어트중입니다.기초대사량을 높이는 방법이 있을까요?

다이어트로 식단 운동 중입니다.기초대사량이 높아야 먹으면서도 다이어트가 가능하다고 기초대사량을 높일 수 있는 방법이 있을까요?

적은 식사와 운동은 너무 힘드네요.도와주세요.제발~

    1. 충분한 단백질 섭취

    2. 캡사이신 성분 함유된 음식 섭취

    3. 물 자주 마시는 습관

    4. 따뜻한 곳보다는 쌀쌀한 곳에서 운동하기

    5. 근력운동 하기

    6. 유산소운동 하기

    7. 반신욕 자주 하기

    8. 하루 세끼 규칙적인 식사

    9. 충분한 식사

    10. 규칙적인 수면

    11. 원두 마시기

    12. 운동후 가끔 반신욕 해주기

      이정도 되겠네요 성공적인 다이어트가 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.기초대사량을 높이는 방법으로는 탄수화물을 줄이고 단백질과 섬유지를 많이 섭취하시고 충분한 수면이 필요하며 물을 많이 마셔주고 스트레스를 받지 말고 편안한 마음으로 유산소 운동을 해 보세요 효과가 나타날것입니다