이브이
이브이24.03.12

기초대사량을 높이는 방법 무엇일까요

다이어트 중인데 살이 너무 안 빠집니다

기초대사량 문제라는데

이 기초대사량을 높이려면 어떻게 해야 하는지 문의드립니다

식단을 어떻게 하는게 기초대사량을 높이는 건가요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    기초대사량 자체를 높히려면 몸에서 자동적으로 태우는 열량이 많아져야 하는데, 그러기 위해서는 결국 근육량을 늘려야합니다. 근육 자체를 유지하기 위해 칼로리가 소비되기 때문이죠. 그래소 다이어트할 때 근육 운동도 함께 하는 것이 도움이 되죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    수면: 충분한 수면을 취함으로써 신체의 대사를 유지하고 기초대사량을 높일 수 있습니다.

    수분 섭취: 충분한 물을 마셔 수분을 보충하고 대사 속도를 촉진할 수 있습니다.

    규칙적인 식사: 규칙적인 식사 패턴을 유지하여 신체의 대사를 안정화시키고 기초대사량을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    기초대사량을 늘리고 싶으시면 운동을 하시는게 젤 빠르게 오릅니다. 식단으로 늘리는건 아니고 활동을 해서 늘리는 겁니다!