시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.27

몸의 기초대사량을 높이려면 어떻게 하면 되나요?

다이어트를 해도 초반에만 효과가 조금 있을 뿐 별다른 변화도 없고 어려운데 어디서 들으니 몸의 기초대사량을 높이는 것이 중요하다던데 몸의 기초대사량을 높이려면 어떻게 해야 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해선 근육량이 높아야 합니다.

    근력운동을 꾸준히 하면서 단백질 섭취를 늘리시면

    장기적으로 봤을때 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    기초대사량을 늘리는 방법은 충분한 단백질 섭취, 캡사이신 성분 함유된 음식 섭취, 물 자주 마시는 습관, 따뜻한 곳보다는 쌀쌀한 곳에서 운동하기, 근력운동 하기, 유산소운동 하기, 반신욕 자주 하기, 하루 세끼 규칙적인 식사하기 등이 있습니다.

    출처 : 브런치

    https://brunch.co.kr/@dailynews/1645