기타 고민상담고민상담
xpeileenxp
xpeileenxp23.04.22

여드름은 언제 어떻게 짜야 할까요

여드름이 많이 나는 피부인데

화농성 여드름이 아니라 자잘한 것들이 많이 나요ㅜ

보일때마다 짜고싶은데 막 짜면 흉질것 같아서

언제 어떻게 짜야 상처가 안날까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가장 여드름이 노랗게 염증이 생겼을때 짜시는게 가장좋다고 생각합니다.

    그전에 짜면 피부가 너무 큰 자극을 받아서 상처가 남을것 같아요..

    그리고 왠만하면 짜지 마시고, 아물때 까지 약을 바르면서 견디시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    화농성 여드름이더라도 정말 조심해야하는데요. 피부과에 가실 수 없다면, 노랗게 보일때 해당 부위도 세안을 하고, 손을 깨끗이 씻은 후 면봉을 이용해서 조심히 짜내세요.