피부과건강상담
화끈한백로187
화끈한백로18720.09.14

팔에 빨갛기도 하고 뾰루지? 같은게 나있어요

팔뚝 양쪽에 좁쌀처럼 많이 나있는데 빨갛기도하고 점처럼 갈색이기도 한데 발목조금 위에도 나있더라구요 이게 여드름인지 아니면 피부에 이상이 있는걸까요?

가렵거나 아프거나 하지는 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔과 발목은 여드름이 생기는 곳은 아니랍니다. 피부 병변을 직접 확인해 보지 않으면 확인하기가 참 어렵습니다만..적어도 가려움증이나 통증이 없다면 치료는 필요하지 않겠구나, 그냥 놔둬도 되겠구나라고 예상이 된답니다. 만약 피부 발진이 더 커지거나 증상을 유발한다면 꼭 가까운 피부과에서 진료를 받고 정확한 진단명을 확인해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림