약 복용약·영양제
활달한불독78
활달한불독7823.11.24

아토목세틴과 씨투스 매일 복용중인데 소화불량이 있어요 ㅠ 트리메부틴 장기복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아토목세틴 가스몬정 씨투스
기저질환
ADHD 만성위염 알레르기비염

작년 10월부터 adhd로

약복용중입니다.

(메디키넷6개월복용후 부작용으로

약변경하여 아토목세틴으로 6개월째 복용중)

씨투스는 알러지비염으로 2년정도 복용중입니다.

(중간에 6개월이상 복용중단)

두가지약+선천적으로 위가약함

소화불량이 심하여 위염도 생기고 가끔 구역질과 토를 하는데

가스몬정을 6개월째 매일 복용중인데 위염빈도가 줄지않아서요 ㅠ

트리메부틴성분이 잘맞는듯하여 아토목세틴과 씨투스와 함께 장기복용해도될지 문의합니다.

추가로 트리메부틴이외에 소아가 먹어도 안전한 소화제성분이 있을까요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아토목세틴과 씨투스를 복용하시면서 트리메부틴을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    다른 위장약을 장기적으로 복용하시보다는 유산균을 장기적으로 복용하시어 장기능을 향상시켜주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성적으로 위가 약한경우 한약을 먹이는것도 좋습니다.

    위염에는 반하사심탕이 좋으니 먹여보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 먹는 약들이랑 트리메부틴을 같이 먹어도 괜찮아요.

    반하사심탕이라는 한약을 용량조절해서 먹이셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아토목세틴과 씨투스와 함께 트리메부틴은 함께 복용을 해도 상호작용이 있지 않으며, 장기간 복용을 해도 비교적안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^