색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

담배끊어야할텐데 끊기가힘든가요?

끊어야지 생각만하고 도전을 하지않더라구요 왜 못끊는걸까요? 그렇게 끊기가힘든가요? 끊어보신분에 노하우 알고싶습니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    담배 속 니코틴이라는 성분에 중독 되어서 금단 증상이 일어납니다.

    손이 떨리고 불안하고 이런 증상들 때문에 금연이 힘들어요.

    요즘은 금연클리닉 병원 가시면 금연약도 처방 해주니 병원 가보시는게 금연성공 확률이 더 높습니다.

    좋은하루되세요.^^

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    담배 끊기 정말 힙들죠. 저 또한 금연한지 2년차네요.저는 무작정 의지로 참았어요.본인 의지가 제일 중요한것 같습니다.