기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.02

담배도저히끊을수없을까요?건강이안좋아서 끊어야되는데ㅠㅠ

건강이안좋아서담배끊어야하는데 너무너무힘들어서고민입니다 도저히끊을수는없는걸까요?멋진방법있으시면 공유좀해주세요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 건장한콘도르262입니다.

    4500원 × 365일 = 1,642,500원이 사라지고 있습니다~~

    병윈비까지 더 하면 더 커지겠죠~~

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    담배는 자신의 건강만 해치는 것이 아닌, 주변 사람들의 건강까지도 해칠 수 있습니다.

    그렇게 금연을 다짐해도 끊지 못하는 것이 현실인데요. 금연은 아무리 말해도, 결국엔 본인의 의지에 따라 달라지기 때문에 사실 조언을 하기가 힘듭니다.

    그래도 도움이 될 수 있는 방법들이 있습니다.

    1. 물 자주 마시기

    2. 자주 양치하기

    3. 니코틴 패치 금연보조제 사용

    등이 있습니다.

    담배를 끊을 수 있기를 바랄게요!

  • 안녕하세요. 매끈한게254입니다.

    집에있는 담배란 담배는 전부 버리시고 물을 많이마시고 단 음식들을 먹으면 한달정도는 버틸수있습니다 3개월 지나면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    보건소에서 하는 금연클리닉을 방문해보시는게 어떨까요

    금연성공하시면 치료비 같은것도 면제해주고 금연하는데 도움되는 금연보조제랑 방법이랑 잘 알려주는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 금연은 끊기 정말 어렵죠ㅠㅠ 금연을 하기 위해서는 엄청난 의지가 필요할 것 같아요. 금연껌을 씹어보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란늑대294입니다.

    담배는 정말 끈기힘드시겠만

    정말 끊으시려면 독한마음 가지시고

    단칼에 끊으셔야 성공할수있습니다

    은단.껌 군것질 기타여러 금연센타

    그런건 임시방편이구요

    그방법말고는 특별한방법이 없을것같아요 저도 몇번실패후 단칼에 참았습니다

    8년되구있구요

    담배는 끈는것이 아니라

    참는것 같아요 한번시도해보세요

    일년정도 지나시면 폐나 아침이 상쾌할겁니다

    금연 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 사향8252입니다.

    담배를 저는 두번을 끊어봤습니다.

    첨에는 5년정도 폈었는데 헬스클럽에다니면서 몸이 만들어지는걸 느까면서 운동에 쾌감을 느껐고 담배를 멀리하게되었습니다.

    그리고 5년정도 금연을 했는데 그후 운동을 안하고 일이 힘들어서 다시 댐배를 피게 되었습니다.한3년정도 다시 폈는데 다시 금연을 하게되었습니다.이유는 담배값이 비싼데다가 담배노예로서 세금을 삥뜯긴다는 생각이 컸습니다.

    또한가지 담배냄새를 싫어하는 식구들때문입니다.

    그리고 담배로 그까짓게뭔데 내 의지대로 담배하나 못끊냐 하는 생각애서 입니다.

    담배노예로 살지말아야 되겠다는 생각을 하니 담배가 갑자기 싫어졌습니다. 두려워말고 도전하세요.

    담배 그까짓꺼 아무것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    금연이 진짜 힘듭니다. 자신의 강력한 의지가 있지않는이상 혼자서는 어려워요.. 금연클리닉이나 금연상담을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    저도 한 십여년 피다 끊었는데 여러 대체제 찾아 해보기도 했는데 결국 본인 의지가 제일 중요한거같아요. 스트레스가 많으면 생각이 더 자주 나는데 다른 취미활동으로 관심을 바꾸는건 어떨까요? 이런 고민도 또 스트레스라 담배 생각날거 같은데 조급해하지 말고 건강을 위하고 사랑하는 누군가를 생각하며 의지를 불태워 보는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    혼자서는 금연 하기가 힘들다고 합니다.

    그러므로 가까운 보건소애가시면 금연에 도움주는 검사,보조제등을 나눠주기도 하니까 가까운 보건소에 문의 하세요 !