와일드한기러기72
와일드한기러기7220.08.23

지금 현재 고금리 예금은 어디인가요?

지금 현재 고금리 예금은 어디 은행으로 예금이자는 얼마인가요?
1금융권 은행은 어디이고 . 2금융권은 어디가 좋은 지 분야 별로 알려주시면 감사하겠습니다.
또한 예금이자를 알 수 있는 싸이트나 방법을 알려주세요

  • 고금리하면 2금융권 새마을금고를 추천드립니다.

    원래 은행권보다 금리가 높게 책정되는 2금융권에서도

    제일 높은 건 새마을금고입니다.

    현재 시중금리가 많이 낮아져 제로금리를 향하는 이 시점에서 2%대 금리를 주고있는

    새마을금고들이 있습니다. 물론 은행과 같이 예금자보호법도 있으니 안심하시고 금리 확인해보세요!

    그리고 1금융권에는 없는 '세금우대혜택'도 아주 유용하니 꼭 참고하세요!

    새마을금고 예금을 하신다면 알아보실 순서가

    1. 거주지인근 새마을금고를 찾는다

    2. 새마을금고는 개별법인임으로 상호명에 따라서 금리차가있다. 제일 금리가 높은금고를 선택한다.

    ex) 아하새마을금고 ≠ 코인새마을금고

    3. 해당금고에서 출자회원가입 시 필요서류를 물어보고 출자최소금액을 확인한다.

    세금우대 혜택은 해당금고의 출자회원이 되어야함!