후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.07

1능이, 2송이라고 불리는 이유가 궁금해요.

안녕하세요.

버섯중에서 1능이, 2송이, 3표고라고 불리는데 이렇게 불리게 된 이유가 궁금합니다. 가격이 비싼 순인지, 몸에 좋은 순인지, 구하기 어려운 순인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    버섯중 맛과 향에서 으뜸이라고 해서 1 능이, 2 송이, 3 표고라고 불리웁니다.

    물론 쉽게 접할수 없는 귀한 버섯들이라 가격면에서도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    1능이, 2송이, 3표고라는 말은 맛과 향에서 최고로 뽑은 것들을 정한 것이라고 하네요

    물론 건강에도 좋아서 순위에 있습니다.