세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 빨고 난다음 꿉꿉한 없앨수 있나요?

수건 오래 사용한것도 아닌대 빨고 난다음 꿉꿉함이 남습니다.

이럴경우 어떻게 해야되나요? 버리고 새거로 교체해야될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한번 수건을 삶아보세요. 삶고 건조기 돌리시면 꿉꿉한 냄새가 싹 가십니다. 큰 통을 하나 사서 삶으셔도 되고 세탁기 삶기 모드를 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    저는 수건은 따로 모아서 세탁을 하고 섬유유연제는 사용을 안해요

    그리고 세탁기에 삶기기능 사용합니다

    그러면 어느정도 소독이 되어서 냄새가 안나요 ^^