약 복용약·영양제
기운찬카구230
기운찬카구23021.03.14

약들을 먹는 시간이 다 다른가요?

비타민

밀크씨슬

오메가3

맥주효모

탈모약

등을 복용하고있습니다

현재는 한번에 다먹고 있는데

종류별로 섭취시간과

함께먹으면 이롭거나

해로운 약물이 있을까요?

운동을 시작하면bcaa나 아르기닌도 추거로

섭취할 예정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 한번에 다먹고 있는데종류별로 섭취시간과함께먹으면 이롭거나해로운 약물이 있을까요? 운동을 시작하면bcaa나 아르기닌도 추거로섭취할 예정입니다

    식후 : 비타민 밀크씨슬오메가3 맥주효모

    아무 때나 : 탈모약

    식전 : 아르기닌

    으로 복용마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수용성비타민은 주로 공복에 드시는게 좋고
    지용성비타민은 식후에 드시는게 좋습니다.
    질문주신내용중 비타민은 너무 넓은 의미라.
    비타민 BC는 수용성 ADEK는 지용성입니다. 확인해보시고 정하시고
    오메가3는 지용성이니 식후에 드시는게 좋습니다.
    탈모약은 처방약이라면 다른약이랑 상호작용을 피해 공복에 드시면 좋구요.
    나머지약들은 식사랑 크게 상관없으니 편하실떄 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?