신랑 도시락 반찬 뭐가 좋을까요?

신랑이 점심 도시락을 싸가지고 다니는데 맨날 메뉴가

거기서 거기더라고요ㅠ

항상 어떤 걸 싸야 좋을까? 메뉴가 항상 고민스러워요ㅠ

간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 반찬 있으면

추천해주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

제철음식을 이용한 메뉴를 추천해드립니다.

다만 굴이나 대게같은 해산물의 경우 냄새가 너무 심하다보니 절이거나 무친것보다는 튀김류가 더 나을것 같네요.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    도시락 매일 싸는거 정말 힘드시죠? 하지만 사랑스런 아내가 정성스레 만든 도시락을 드시는 남편분은 뿌듯하고 고마운 마음이 거득 하실 꺼예요

    오믈라이스, 깻잎참치마요김밥, 유부초밥 도시락으로 괜찮고 반찬으론 두부조림, 두부계란전, 지리멸치꽈리조림, 일미채마늘쫑볶음, 순살삼치구이, 미트볼양념조림, 메추리알조림, 소세지야채볶음, 야채계란말이, 어묵조림, 김구이, 돈육김치볶음, 감자채볶음, 감자조림, 마늘쫑장아찌, 깻잎김치, 땅콩조림, 오징어불고기, 우엉조림, 연근조림, 김구이, 다시마튀각, 김부각, 미역귀튀겨서 고추장양념버물임, 브로콜리숙회, 양배추 숙쌈과 쌈장, 오이고추된장무침 등등이 있습니다.