산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.05

딸꾹질 할 때 멈추는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 날마다 딸꾹질을 해서 너무 거슬리고 짜증이 납니다.

딸꾹질 할 때 어떤 방법들로 딸꾹질을 막을 수 있나요? 딸꾹질 줄이는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침이 마를때까지 침을 모아서 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아서 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈추게 됩니다.

    음식을 급하게 먹지 마시고, 매운 음식을 피하세요.

    또 음주를 자제하시고, 탄산음료도 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있는데요.

    숨참기, 찬물마시기, 재채기 하기, 깜짝 놀라기, 혀를 손으로 잡아당기기, 양무릎을 가슴에 가져다 대기 등이 있습니다.

    한번씩 해보시고 본인에게 맞는걸 하시면 됩니다.

    딸꾹질을 줄이려면 과식은 일단 피하시구요.

    감정상태가 평온해야 합니다.

    흥분하는 감정상태는 딸꾹질의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 먹방개귱입니다.

    숨을 최대한 들ㅇㅣ쉰다

    코를 막고 최대한 숨을 최대한으로 욱여넣는다

    10~20초간 참는다

    위과정을...딸꾹질 멈출때까지

    반복적으로 하면..효과잇어요..!